Regrance
Я как обычно сижу и размышляю за компьютером, а на часах уже 6 утра. За последние полтора суток я проспала всего 4 часа и чувствую себя на удивление хорошо, хотя я и забыла выпить свою дневную дозу валерианки. Слишком много во мне этого химического дерьма итак накопилось за несколько последних дней: пара видов таблеток от простуды, витамины, успокоительное... К черту всё это. Хотя лечить себя надо продолжать всю жизнь. В чем-то это будет проявляться в порции кругленького таблеточного дерьма и пахучего чая с лимоном на ужин, обед и завтрак. В чем-то - величайшим делом всей жизни человечества, а именно, занятием самосовершенствованием.
В моем случае - самокопанием, закапыванием в могилы каждого постыдного разговора, каждой пьяной выходки и подобных глупостей. Обещанием самой себе, что я буду не столько пить и что я не сорвусь на старую норму никотина - да, я не только обещаю. Я почти не курю. Надо просто поменьше пить и побольше думать об этом всем.
Надо каждый день точить свою воображаемую идеальную модель человека, чтобы ясно видеть пример. Видеть пластиковую куклу, под которую еще с полвека так, до гробовой доски себя потом подгонять. Ну и что, что уныло и скучно! Зато пра-виль-но.
Правило №1 - все, что ни делается, должно подходить под определение "Правильно". Оно должно быть правильно до тошноты и обязательно втискиваться во все рамки, устанавливаемые нам социумом. То бишь той самой толпой баранов, которая находится вокруг нас и в случае чего норовит ткнуть пальцем и укоризненно сказать: "Ай-яй-яй, нехорошо. Фу-фу-фу".
Правило №2 - нужно заткнуть свои чувства себе в задницу. Т.е. быть уравновешенным и спокойным человеком. И молчать побольше, это выглядит умно, и потом не стыдно.
Правило №3 - поменьше говорить с людьми о том.... да вообще о чем-либо, что тебя хоть как-то волнует. О своих проблемах, о том, что тебе сейчас тяжко и вообще невыносимо дерьмово, о том, что тебе было бы чуть легче - будь вон тот хороший мальчик под левым боком хоть чуть-чуть и было бы веселее. Всем плевать на тебя. А тем, кому не плевать, почему-то всегда сложно выразить участие правильно. Так, как этого хочется тебе.
Правило №4 - исполняя все предыдущие правила, третье отпадает само собой. Тебе будет скучно и неинтересно. Ты будешь словно под вечными транквилизаторами, равнодушно существовать. Ты будешь рядом с любящим тебя и уютным человеком, который будет покупать тебе телефоны и кормить в дорогих ресторанах. Ты будешь не курить, потому что по идее ты же будущая мать. Ты будешь делать то, что скажут, и желательно молиться перед сном - это действительно единственное классное занятие, потому что оно позволяет не думать ни о чем.
От этого есть один несомненный и незаменимый плюс: покой. Спокойствие, уют, нормальные нервные клетки и размеренная жизнь. Нет проблем, почти никаких. Меньше эмоций - легче жить. Меньше чувств, меньше событий, меньше дерьма.
Вот он, кажись, мой идеал человека - и я буду к нему стремиться.