Regrance
Случайно задумалась и открыла для себя одну интересную вещь: на самом деле, когда человек страдает морально, в основном это относится к любовным переживаниям, - он хочет страдать. Это факт. Ему нравится страдать, упиваться своей моральной болью, грустью, переживаниями. Специально прокручивать все это в голове тысячи раз и жалеть самого себя, глотать собственные слезы и жалеть себя от этого еще больше. Реальная эмоциональная боль, как говорят ученые, длится не более 12 минут. Я бы даже характеризовала это, как шоковое отравление нервных клеток, на которую организм реагирует, в принципе, физически. Все остальное - ванильный пафосный бред.
Нет, я не стебусь и не смеюсь над теми, кому больно. Я сама множество раз переживала то же самое в гипертрофированных формах - и не поверила бы в свои теперешние слова ни за что на свете.
Это понимают только тогда, когда приходит время. На всё свое время, хотя, быть может, кто-то никогда не придет к этой, опять же, простой до боли истине. Но я пришла. И я говорю об этом без гордости, но с видимым облегчением - я просто сделала еще один шаг вперед, шаг к своему личному Идеальному Человеку.
Ведь все очень просто: найди себе занятие поумнее, чем жалеть себя. Читай книгу, убирай квартиру, готовь еду, мой посуду, играй в компьютерную игру, танцуй на дискотеке в компании друзей и заставь себя прогнать прочь мысли о том, как же ты несчастна.
Суть всего лишь в том, что гораздо хуже нам, когда хотим есть или пить, гораздо больнее, когда мы набиваем синяк, гораздо больше мучаемся мы от бессонницы, чем от любви. Есть только лишь физическая боль, она непреодолима и объяснима - остальное лишь плод нашей больной, мазохистской фантазии.
Мы страдаем потому, что мы сами этого хотим.